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絶品!『尾崎牛恵方巻』の作り方
【材料】(太巻き4本程度)
『尾崎牛味付焼肉』(400g) ……1個
焼き海苔 ……4〜5枚
白ごはん ……2合分(※酢飯ではなく白ごはんがオススメ!)
(お好みで)サンチュ ……適量
(お好みで)卵 ……適量
【作り方】
届いたばかりの『尾崎牛味付焼肉』は冷凍です
。
冷蔵庫で4〜5時間、
半解凍
の状態にします。
完全に解凍しないのがコツ。少し凍ったままだと切りやすいので、1cm角ぐらいに細かく切っていきます。
味は付いていますので、そのままフライパンに投下!
赤味がなくなるまでしっかり火を通しましょう。
恵方巻に使用される時は、炒めた後の脂はザルにあげて切っておいたほうが良いでしょう。
巻き簾に焼き海苔を敷いて、白ごはんを薄く広げていきます。
私は彩りを添えるためにサンチュやスクランブルエッグものせて巻きましたが、お好みでどうぞ。
手前から太巻きの要領でギュッギュッと巻いて完成♪
余計なものを何も入れず、お肉だけでモリモリ恵方巻も美味しいですよ!
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